食品安全への取り組み
小西酒造株式会社は、「誰も歩いていない道を行く。」をスローガンに、お客様やお取引先との適切なコミュニケーションを含む、全ての業務の継続的改善を次の方針に従い進めてまいります。
活動方針
- 1.安心で安全な商品を設計・開発、製造し、お客様に提供いたします。
- 2.判定可能な目標を設定し、進捗管理します。
- 3.法令・規制要求事項ならびに合意した食品安全要求事項を順守します。
- 4.食品偽装を予防するとともに、不測の事態に対処する社内体制を整えます。
- 5.食品安全に関する問題の十分な情報交換を、社内外で行うための手順を定めます。
- 6.全ての従業員に対して食品安全方針を周知し、実現のための行動手順をたてます。
- 7.マネジメントレビューを通じて、食品安全マネジメントシステムの見直し、更新、改善を図ります。
- 8.食品安全に関する業務に携わる人々が、適切な能力を具えるように取組みます。
改定日 2020年4月1日
規格認証の取得
1.登録事業所 |
小西酒造株式会社
兵庫県伊丹市東有岡2丁目13番地 |
---|---|
2.審査登録証番号 | JQA-FS0171 |
3.登録活動範囲 | 清酒の設計・開発、製造及び配送 (但し「にごり酒」の製品を除く。) |
4.認証取得日 | ISO 22000:2018 登録日:2016年12月2日 登録更新日:2019年12月2日 改訂日:2020年11月13日 有効期限 :2022年12月1日 |
1.登録事業所 |
小西酒造株式会社
兵庫県伊丹市東有岡2丁目13番地 |
---|---|
2.審査登録証番号 | JQA-FC0107 |
3.登録活動範囲 | 清酒の設計・開発、製造及び配送 (但し「にごり酒」の製品を除く。) |
4.認証取得日 | FSSC 22000:第5版 登録日:2016年12月2日 登録更新日:2019年12月2日 改訂日:2020年11月13日 有効期限 :2022年12月1日 |