食品安全への取り組み

小西酒造株式会社は、お客様に喜ばれるためお酒が消費される場面やシーンを想定し、安心・安全を前提とした「旨さや驚き」が感じられる商品の実現を目し、全ての業務の継続的改善を次の方針に従い、進めてまいります。

活動方針

  • 1.お客様の潜在・顕在する要求と満足の理解に努め、業務に反映します。
  • 2.安心で安全な商品を設計・開発、製造し、お客様にお届けいたします。
  • 3.環境に配慮した活動を続けます。
  • 4.判定可能な目標を設定し、進捗管理します。
  • 5.法令・規制要求事項ならびに合意した食品安全要求事項を順守します。
  • 6.食品安全に関する問題の十分な情報交換を社内外で行うための手順を定めます。
  • 7.全ての従業員に対して食品安全方針を周知し、実現のための行動計画をたてます。
  • 8.マネジメントレビューを通じて、食品安全マネジメントシステムの見直し、更新、改善を図ります。

規格認証の取得

ISO22000
1.登録事業所
小西酒造株式会社

兵庫県伊丹市東有岡2丁目13番地
ISO取得証を見る
[ISO取得証を見る]
2.審査登録証番号 JQA-FS0171
3.登録活動範囲 清酒の設計・開発、製造及び配送
(但し製造者:小西酒造株式会社 富士山蔵及び製造所固有記号「KB」の製品に限る。「にごり酒」「生酒」の製品を除く。)
4.認証取得日 ISO 22000:2005
登録日:2016年12月2日
有効期限:2019年12月1日
FSSC22000
1.登録事業所
小西酒造株式会社

兵庫県伊丹市東有岡2丁目13番地
FSSC取得証を見る
[FSSC取得証を見る]
2.審査登録証番号 JQA-FC0107
3.登録活動範囲 清酒の設計・開発、製造及び配送
(但し製造者:小西酒造株式会社 富士山蔵及び製造所固有記号「KB」の製品に限る。「にごり酒」「生酒」の製品を除く。)
4.認証取得日 FSSC 22000:第3版
登録日:2016年12月2日
有効期限:2019年12月1日