仕込み作業日程

2000年
麹づくり
1/27 酒母麹洗米
1/28 酒母麹引込
1/30 酒母麹出麹
2/22 初添・仲添麹洗米
2/23 初添・仲添麹引込
2/25 初添・仲添麹出麹
2/25 初添・仲添麹洗米
2/26 初添・仲添麹引込
2/28 初添・仲添麹出麹
酒母立て

1/31 水麹・仕込み
2/1 荒櫂(あらがい)
2/2・3 打瀬(うたせ)
2/4 初暖気(はつだき)
2/20 膨れ(ふくれ)
2/25 もと分け
醪三段仕込み
2/26 初添仕込み
2/28 仲添仕込み
2/29 留添仕込み
3/24 上槽(じょうそう)   

手づくり酒
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