最高賞ビールを地元で味わう会 ※終了

20110413_2.jpg
伊丹酒蔵通りで生まれた
最高賞[チャンピオン]ビールを地元で飲もう

小西酒造の地ビール「スノーブロンシュ」が世界最古の国際ビールコンテスト「BIIA2011」で最高賞を受賞。
地元「白雪長寿蔵」で作られた味が金メダルに輝いたことを祝い、伊丹酒蔵通りでは「最高賞ビールを地元で味わう会」を期間限定で開催します。世界一の地ビールで乾杯です。

※BIIA2011(ブルーイング・インダストリー・インターナショナル・アワーズ)
ビール業界の「オスカー」と呼ばれ、イギリスで開かれる世界で最も歴史あるビール品評会です。小麦を原料に加えたホワイトビール「スノーブロンシュ」は、スペシャル小麦ビールクラスで金賞を獲得、さらにその中のチャンピオンビールに輝きました。

伊丹酒蔵通り協議会の飲食店でお待ちしています。
下記のお店では4月29日~5月15日の期間中「スノーブロンシュ」を1瓶550円でご提供しています。

小ロット製造のため数に限りがありますので売り切れ次第終了する場合があります。
どうぞお早めに。

【酒蔵通り協議会参加飲食店様】
豆富庵 さらら / 奥出雲そば処一福 / 鉄板ダイニング十一 / 創作中華 扇 / 長寿蔵レストラン
西洋懐石アンシャンテ / クロスロードカフェ / 楓我 / やんなか / さくら
芦屋串の助kura / だんらん処 一ichi