「白雪スノーブロンシュ」BIIA 2011にて最高賞”チャンピオンビール”を受賞!

受賞
2011年04月13日
速報

20110413.jpg

2011年4月12日

「白雪スノーブロンシュ」The Brewing Industry
International Awards (BIIA 2011)にて最高賞”チャンピオンビール”を受賞!

2011年4月12日(火)、ロンドンのギルドホールで行われました「The Brewing Industry International Awards 2011(BIIA2011)」授賞式にて、9つのビールが最高賞を受賞しました。白雪スノーブロンシュ(樽)は “Champion Speciality Beer”(チャンピオン・スペシャリティー・ビール部門)で優勝しました。

「白雪スノーブロンシュ」は42カ国、796種類のビールが出品された中から、”Speciality Wheat Beer” (スペシャル小麦ビール クラス) の金賞を獲得し、更に、金賞受賞ビールの中で決められる最高賞9部門の内、”Champion Speciality Beer Category”( チャンピオン・スペシャリティー・ビール部門)を受賞しました。

BIIAはイギリスで開催される、125年の歴史を持つ世界でもっとも古く、由緒あるビールコンテストです(通称”オスカービール審査会”)。詳しくはwww.brewingawards.org(英)をご覧下さい。

20110413_2.jpg
「白雪スノーブロンシュ」について
小麦を原料としたベルジャン・スタイルのホワイト・ビール。
瓶内に酵母が残っている無ろ過タイプのビール。国内醸造の利点を生かし、フレッシュな酵母がすっきりとしたキレの良い造りたての味わいを醸しています。ハーブのコリアンダーとオレンジピールが醸し出す爽やかな酸味と香りをお楽しみ頂けます。

白雪スノーブロンシュは兵庫県伊丹市にある「白雪ブルワリービレッジ長寿蔵」にて醸造されています。1995年から始めたベルジャン・スタイルのビール造りは現在も続いています。詳しくはhttp://choujugura.comをご覧下さい。

スタイル:ベルジャン・スタイル ホワイト・ビール(発泡酒)
原材料:麦芽、小麦、ホップ、オレンジピール、コリアンダー
アルコール度数: 4.5% 容量: 330ml / 15L  参考小売価格:476円(消費税別・瓶)
※ スパイスが使われるため、法令上「ビール」と表示できません。

お問い合わせ: お客様相談室
TEL.072-782-5251 受付時間:平日9時~17時
(ゴールデンウィーク、夏期・年末年始の当社休業日を除く)