• ピックアップ商品
  • ベルギービールサイト
  • 白雪奈良漬
  • 長寿蔵ブルワリーレストラン
  • 長寿蔵オンラインショップ
  • Facebook随時更新中
最近の投稿
カテゴリ
月別アーカイブ

手打ち蕎麦と白雪を楽しむ会 2011.10.25

イベント
2011年09月09日

高橋邦弘の手打ち蕎麦と 伊丹の銘酒・白雪を楽しむ会 開催!

2008年・洞爺湖サミットにおいて世界の首脳たちにその腕前を披露され、NHKにて「こだわりの蕎麦打ち入門」の講師としても活躍された高橋邦弘氏。
長寿蔵に於いて今年も蕎麦打ち実演。
実りの秋にふさわしいひとときを白雪の銘酒とともにお楽しみ下さい!

日時:2011年10月25日(火)


第一部 AM11:00~PM:2:00
【受付】AM:10:30~
【蕎麦打ち実演】AM11:00~
【会費】お一人様3,800円
【内容】
■名人打ち立て蕎麦(2枚)
■長寿蔵旬菜弁当


第二部 PM6:00~PM:10:00
【受付】PM5:30~
【蕎麦打ち実演】PM6:00~
【会費】お一人様8,000円
【内容】
■名人打ち立て蕎麦(お代わり自由)
■長寿蔵彩り御膳


※高橋邦弘氏による手打ち蕎麦は大変人気があり、すぐに予約が一杯になる可能性がございます。お問い合わせ・ご予約はお早めにお願いいたします。

お問い合わせは…
072-773-1111 (AM11:30~PM22:30 定休日:毎月第二火曜日(祝日の場合は翌日))

20100929.jpg

【プロフィール】
蕎麦打ち職人 高橋邦弘(たかはし・くにひろ)
1944年12月29日生まれ 東京都出身

新潟県糸魚川に生まれ、東京で育つ。1972年、蕎麦職人・片倉泰雄氏の「日本そば大学講座」を受講し、手打ち蕎麦に出会う。
1973年『一茶庵』宇都宮店で蕎麦打ちの修業を始め、
1975年東京都豊島区に蕎麦店『翁』を開業する。
やがて”蕎麦打ちの第一人者”と称されるほどの高い人気を得る。
1985年東京の店を閉め、翌年、自家製粉の環境を求めて山梨県・長坂(現・北杜市)に移転。
2001年、『翁』を弟子に譲り、広島県豊平町(現・北広島町)に新しい蕎麦専門店『達磨』を開業する。
『達磨』の営業は土日祝日のみとし、あとの日は、蕎麦打ち指導中心の生活に入る。