ブーン醸造所商品(一部商品)原材料表記欠落についてのお知らせ

小西酒造
2012年02月17日

お客様各位

平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
 このたび、弊社がベルギーから輸入して販売しております『ブーン・クリーク(品目:発泡酒)』と『ブーン・フランボワーズ(品目:発泡酒)』の原材料表記のところに甘味料『アセスルファムK』表示が欠落していることが判明致しました。同甘味料は、日本でも認められている原材料で、健康への影響は御座いませんが、表示が欠落した当該商品を回収させて頂きます。
 お買い求め頂きましたお客様のお手元に該当する商品が御座いましたら、下記住所までお手数をお掛け致しますが、料金着払いにてご送付下さい。後日、商品代金をお送りさせて頂きます。尚、お客様の個人情報につきましては、本件以外には使用致しません。
 お客様ならびに関係各位にはご迷惑とご心配お掛け致しまして申し訳御座いませんが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

小西酒造株式会社
1.対象商品
ブーン・クリーク375ml瓶(発泡酒)    販売価格(消費税込)  746円
ブーン・フランボワーズ375ml瓶(発泡酒) 販売価格(消費税込)  801円
ブーン・フランボワーズ750ml瓶(発泡酒) 販売価格(消費税込)1,594円
※瓶背面のラベル中央付近にあります原材料表記に「甘味料(アセスルファムK)」と明記されております商品は回収の対象外となります。
boon3.jpg
2.商品の送付先
郵便番号664-0851
兵庫県伊丹市中央3-5-8