ベルギービールウィークエンド名古屋2012 2012.4.26-30 ※終了

2012年04月25日
2012年4月26日(木)?30日(月)
名古屋市久屋大通公園 久屋広場
ベルギービールウィークエンド(略してBBW)とは、ベルギー・ブリュッセルの世界遺産グランプラス大広場に毎年何万人ものベルギービールファンが訪れる国民的なビールの祭典です。
そのBBWが2010年9月、東京・六本木ヒルズアリーナにて海外デビューを果たし、3日間で1万5千人動員と、皆様に大変ご好評いただきました。それならば、大阪にも凱旋してみよう!ということで、2011年は大阪、東京の2都市で開催し、ベルギービール、ベルギーフード、ベルギージャズやベルギーポップスなど、ベルギー文化を皆様に大いに楽しんでいただけました。日本上陸から2年足らずで、日本のビッグ野外イベントの1つとなったBBWは、今年は、名古屋、大阪と東京、3都市に拡大して開催されます。 まずは名古屋からスタートです。

来たる4月26日(木)?30日(月)、名古屋市久屋大通公園 久屋広場にて、おいしいベルギービールとベルギーフード、ベルギーのトップミュージシャンたちが皆様のお越しをお待ちしております!

(BBW公式サイトより)

*詳しくはこちら*