梅田ゆかた祭 2013

2013年09月12日

梅田のど真ん中で日本酒ロックをキューッと!

2013年7月20日(土)~21(日)の2日間、大阪・梅田の特設会場で、「梅田ゆかた祭2013」(主催:梅田ゆかた祭2013実行委員会 )が開催されました。

「梅田ゆかた祭2013」は、注目のニュースポットであるグランフロント大阪をはじめ、梅田エリアに数箇所設置された特設会場で、さまざまなイベントを開催するもの。プレゼントをゲットできるスタンプラリーや、うめきた広場に組まれた祭やぐらでの盆踊りなど、浴衣姿で参加するとおトクなことがいっぱいあるという趣旨の催しが行われました。

グランフロント大阪と大阪駅の間に位置するうめきた広場は、場所が場所だけあってとても人が集まりやすく、周辺の建物からも広場の祭やぐらが目立ってみえることもあって、様子を見に来たふうのカップルや家族連れがたくさん集まっていましたよ☆

さて、そんな中で小西酒造のスタッフは浴衣姿で踊りまくっていた…わけではありません。実は、灘・伏見・伊丹の酒造メーカー11社が集まった「日本酒がうまい!推進委員会」の共同企画として、日本酒をロックで味わっていただくための無料試飲ブースをこのうめきた広場に設けていたのです。小西酒造は天才現代浮世絵師ツバキアンナさんとコラボした「ANNAROCK」を提供しておりました!

期間中は幸いにも好天に恵まれ、広場には強い日差しが照りつけていたのですが、ありがたいことに本当にたくさんの方がブースに足を運んでくださり、日本酒ロックを試飲してくださいました☆本当にありがとうございました!炎天下で飲む日本酒ロック、きっとおいしく味わっていただけたのではないかと思います。
まだまだ暑い夏がつづきますので、ぜひご家庭でも「日本酒をロックで」味わってみてください☆