ベルギービールウィークエンド東京 2014

2014年09月10日

今年で5周年!
12日間にぎわう六本木に集合♪

001

2014年9月4日(木)~15(月・祝)の12日間、東京・六本木ヒルズアリーナにて、「ベルギービールウィークエンド東京 2014」(主催:ベルギービールウィークエンド実行委員会)が開催中です!
今年の六本木会場は、10タイプ64種類のベルギービールが登場。たっぷり12日間のロング開催なので、何度でも足を運んで飲みくらべ出来ちゃいます♪

取材した2日目は、すっかりおなじみとなったスタンディングテーブルがずらりと並ぶ中、グループでテーブルを囲んでお喋りとビールを楽しんだり、ステージを見ながらさっと一杯飲んで帰られる方など、皆様思い思いのスタイルで過ごされていました。
会場では、ビールの購入からグラスを洗うリンサーの使用まで、慣れた様子のお客様の多さに驚きました!5年目ということで、だんだんと定着して来たのでしょうか…♪

002

18時半を回る頃には日も暮れ、柱のライトが会場を彩り雰囲気が一段とアップ。
その頃には全てのテーブルが埋まり、階段に座ってビールを楽しむ方も!沢山のご来場感謝です!

003

ベルギーで人気のアーティストによる連日のライブもベルギービールウィークエンドの定番ですが、六本木会場ではIntergalactic Loversが初登場し、会場を盛り上げていました!
ベルギー本国でも大人気のARSENALは期間後半に登場。こちらもお見逃しなく!

004

多種多様のビールが集まるベルギービールの祭典も、今年はこれが最後。
まだ飲み足りない!飲んでみたい!気になるビールはございませんか!?悔いの残らないよう、ぜひ足をお運びください!

●ベルギービールウィークエンド東京2014公式ページ

●Twitterも要チェック♪