iTQi2017にてクリスタル味覚賞ならびに優秀味覚賞を受賞しました

受賞
2017年05月23日

iTQi2017におきまして、クリスタル味覚賞・優秀味覚賞(3ツ星・2ツ星)を受賞いたしました。

『超特撰白雪純米大吟醸必勝の酒勝馬米720ML瓶詰』が3年連続・3ツ星の結果、このたび「クリスタル味覚賞」を受賞いたしました。

『KONISHI 大吟醸ひやしぼり 720ML瓶詰』と『KONISHI蒼瑠璃PALE純米大吟醸720ML瓶詰』が優秀味覚賞(2ツ星)を受賞いたしました。

ITQI2017

(3年連続・3ツ星 2017・2016・2015)クリスタル賞
●超特撰白雪純米大吟醸必勝の酒勝馬米720ML瓶詰

(2ツ星 2017)
●KONISHI 大吟醸ひやしぼり 720ML瓶詰

●KONISHI蒼瑠璃PALE純米大吟醸720ML瓶詰

(iTQiホームページより)
International Taste & Quality Institute - iTQi (国際味覚審査機構) はブリュッセル(ベルギー)に本部を置く、世界中の食品・飲料品の「味」の審査をし、優れた製品を表彰・プロモーションする機関です。

*iTQiホームページ*

・味覚賞カテゴリー Superior Taste Award (優秀味覚賞)

授賞製品には3段階の優秀味覚賞が贈られます。

awardawardaward    Superior Taste Award (極めて優秀) 総合評定 90%以上
awardaward    Superior Taste Award (特記に値する)総合評定 80%以上~90%未満
award    Superior Taste Award (美味しい)総合評定 70%以上~80%未満

・クリスタル味覚賞
Crystal Taste Award (クリスタル味覚賞) は3年連続で3ツ星を受賞した製品に与えられます。
これらの製品は3年間にわたって、3つの異なる審査員グループによって目隠し状態で審査され、90%以上の得点を獲得しています。