KURA MASTERE2019におきましてプラチナ賞を受賞致しました。

受賞
2019年06月12日

フランスで開催されている日本酒のコンクールKURA MASTERE2019におきまして純米酒部門で「超特撰白雪江戸元禄の酒(復刻酒)原酒」がプラチナ賞、純米大吟醸部門で「超特撰白雪純米大吟醸萬歳紋(原酒)」が金賞を受賞致しました。

【商品データ】
edogenroku■超特撰白雪江戸元禄の酒(復刻酒)原酒

小西家秘伝書「酒永代覚帖」を元に、江戸元禄時代に飲まれていたお酒の復元。現代の造りと比較し、仕込み水を半分しか使用しないため琥珀色になります。

アルコール度数:17度以上18度未満
日本酒度:-35
容器・容量:720ML瓶詰

萬歳紋720ml+化粧箱l(新)■ 超特撰白雪純米大吟醸萬歳紋(原酒)
酒造好適米の最高峰とされる「山田錦」を丹念に磨き上げ、伝統の技で造り上げた純米大吟醸原酒。気品のある香り、まろやかな口当たりと豊かなコクを併せもつ逸品。

アルコール度数:16度以上17度未満未満
日本酒度:+2
容器・容量:720ML瓶詰、1.8L瓶詰

1.8L