お詫びと商品回収についてのお知らせ

小西酒造
2019年08月26日

平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

このたび、弊社がベルギーから輸入し販売しております『ブロンシュ・デ・ナミュール・ロゼ(品目:発泡酒)』の原材料のひとつである「ラズベリージュースエキス」に食品添加物「ソルビン酸カリウム」が日本国内の使用基準を上回って含まれているとのご指摘を保健所から受けました。健康への影響はございませんが、保健所より回収命令が出されましたので当該商品を回収させて頂きます。

また、同醸造所の他のフルーツビール『ブロンシュ・デ・ナミュール・アップル(品目:発泡酒)』と『レッドボック(品目:発泡酒)』の原材料にも「ソルビン酸カリウム」を使用していることが判明致しましたため、合わせて下記の計5商品を回収させて頂きます。

お手元にこれら5商品がございましたらお手数をお掛け致しますが下記の送付先まで、送料着払いにてご返品下さい。後日、商品代金相当のQUOカードを送付させて頂きます。

尚、お客様の個人情報につきましては、本件以外に使用致しません。お客様ならびにお取引先様にはご迷惑とご心配お掛け致しまして申し訳ございませんが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

令和元年8月26日
小西酒造株式会社

1、対象商品

ブロンシュ・デ・ナミュール・ロゼ330ml瓶   販売価格(消費税込) 648円
JANコード:4901524834989

ブロンシュ・デ・ナミュール・アップル250ml瓶 販売価格(消費税込) 421円
JANコード:4901524836259

レッドボック250ml瓶             販売価格(消費税込) 421円
JANコード:4901524833159

ブロンシュ・デ・ナミュール・ロゼ樽生20L   販売価格(消費税込)29,484円
JANコード:4901524835870

ブロンシュ・デ・ナミュール・アップル樽20L  販売価格(消費税込)27,000円
JANコード:4901524836488

2、ご送付先

郵便番号664-0851
兵庫県伊丹市東有岡2丁目13番地
小西酒造株式会社 輸入ビール部 宛

*ご返送の際はお客様の郵便番号、ご住所、お名前、お電話番号を必ずお書き添えいただきますようお願い申し上げます。

3、お問い合わせ先

小西酒造株式会社 お客様相談室
072-782-5251
(受付時間:平日の9時から17時まで)