小西酒造

襲名のご挨拶

「白雪ブルワリービレッジ長寿蔵レストラン」におけるコロナウイルス感染者に関するお知らせ

小西酒造
2020年08月17日

「白雪ブルワリービレッジ長寿蔵レストラン」における新型コロナウイルス感染者に関するお知らせ
【8月25日更新】

※8月18日(火)に消毒作業を実施し、安全性を確保できたため、8月20日(木)にショップの営業を、8月22日(土)にレストランの営業を再開いたしました。

小西酒造株式会社(兵庫県伊丹市東有岡2丁目)では、8月15日(土)に白雪ブルワリービレッジ長寿蔵(伊丹市中央3丁目)内のレストラン部門に勤務する従業員1名が新型コロナウイルスに感染していることを確認いたしました。
直ちにレストランならびにショップを翌16日(日)から臨時休業するとともに、店内を消毒いたしました。18日(火)には専門業者による消毒を改めて実施し、安全を確認した上で営業の再開を予定しております。
また、保健所の指導のもと、濃厚接触者の特定を行うとともに、必要な感染拡大防止措置をとってまいります。

このたびは、お客さま、地域の皆さまには多大なご心配をおかけすることとなり、深くお詫び申し上げます。
当該で働く従業員全員に、毎日の検温や同居家族を含めた体調管理、手洗い消毒などの予防措置を実施してまいりましたが、今回の件を受け、再度徹底を図り、より一層の安全衛生ならびに感染防止に努めてまいります。